Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

淨護師兄

  在這末法時期,我能遇到一位弘揚正法的法師——淨蓮法師,真是三生有幸。我已皈依受戒,「淨護」是師父賜于我的法名,我很重視這個法名,因為是師父給了我一個重生的機會,所以我很珍惜。
  跟隨師父多年,所聽聞、所學習、所得到的全是寶,從中能領悟到以前所沒學到、沒想到、以及沒做到的,如今暸解了很多,但還必須再努力學習。
  我曾經問過自己,我為什麼要跟隨師父?以及要學習什麼?答案有了,就是(一)修慈悲心,(二)學放下,(三)行善業,(四)深信因果輪迴,(五)堅守五戒,(六)多瞭解世間法。到目前為止,至少我知道自己在做什麼,我保有一顆善良的心,也比較看得開,並且努力去行善。如果遇到一些不順或不好的境界,也能夠知道那是業果的展現,不會去怨天尤人。另外,也不能忽視戒律,因為這是學佛修行最基本的要求,也就是要斷惡修善。這些就是我從師父那裏所聽聞到的,全都是最珍貴、最難遇的法寶。

  我一心感恩師父的慈悲,發大菩提心來開示及教導我們。因為有師父,才會有今天的我,也因為有師父教授的正法,才能使一切眾生離苦得樂,早日成佛。我發願生生世世跟隨師父座下,也願一切有情眾生精進修行,早成佛道!

  以上所提,只是我個人的部分心得,其他所學的實在太多,無法一次寫完,等下回再提筆吧。